Ангелы

Ангелы во мне молятся
Тихо так  кажется ,
Почти не слышно.
Как же так?
Я не вторю им.
Закружилась в суете будней.
Мчусь с работы до дому,
С кухни к телевизору.
Нет и  времени
Встать подумать,
Помолиться под иконами.
Лица светлые с укорами ,
Глядя в нашу жизнь безумную,
Улыбаются ,огорчаются?
Хотя что им ,
Все же сказано:
« Не гонись за суетой мирской,
Во гроб денег класти не к чему,
На том свете безналичка есть,
Подсчитали все долги ваши,
Пока живы ,рассчитайтеся
Добрым делом и улыбкою,
Где подать кому копеечку,
Да сказать хоть что-то от сердца .»
Ну да  разве это помним мы?
Надо ж бегать все по улицам
И искать, где б заработать бы
На кредиты ,на безделицы.
Уж такая жизнь пошла.
И по-всюду соблазнения:
Телевизоры все лучше делают,
И еда дороже с каждым днем.
А молитвы все откладываю.
Завтра, мол помолюсь как следует.
Но известна всем эта истина:
«Завтра не наступит никогда!»
Так и что случись,
Не дай Бог скажу,
Ни одной молитвы на памяти,
Как ни дергайся,
Толка нет нигде.
Ну,а рай за семью запорами.
Суета сует .
Все бежим куда?
Вроде бы всем дорога известная,
Да есть у дороги проулочки,
И у каждого сверток свой.
Мысль бьется в череп не зря,
Бейся в сердце быстрей дойдет.
Сердце чует где нам свернуть,
А где прям пройти,
Не шелохнуться.
Надо сердце свое слушаться,
У него ответ точный ,точнее нет.


Рецензии