Барышни
С длинными волосами,
На роялях играюших,
Кутающихся в шали.
Они чтили обычаи,
Письма все не печатали,
Чётко зная приличия
Над романами плакали.
Так, как мы, не болтали,
А любили искусство,
Дневникам доверяли
Свои мысли и чувства.
Их изящные пальчики
По канве вышивали,
Уважали их мальчики
И по отчеству звали.
Голосами не громкими,
Прямотой своих спин,
Беззащитнотью трогали,
Покоряли мужчин.
Не способностью данной
Говорить по французски,
Не раскраской вульнарной-
Чистотою лиц русских.
Удивляли не платьями-
Чудесами смирения,
Становились монахинями,
Сестрами милосердия.
Дамы, мы просчитались,
Соревнуясь с мужчинами,
Намудрили, зазнались,
Управляя машинами.
Растеряли естественность,
С равноправьем напутали
И утратили женственность
Вместе с длинными юбками...
Свидетельство о публикации №120032906412