Мудрость таланта

                Памяти И. В. Кашпурова
На сельском кладбище, средь сотен
Непримечательных могил
Одна есть, как другие вроде.
Но кто-то вновь гвоздики возложил.

И стар, и млад из городов окрестных
И даже отдалённых сел, станиц
Идёт почтить творца стихов и песен,
Создателя чарующих страниц.

В его строках трепещет жизнь живая.
Любовный притягателен мотив.
Он мог в Москве прожить бы, бед не зная.
Но-
      Ставрополью нет альтернатив!

Сады... Колодцы... Сельские тропинки
Его поэзией озарены.
Откроешь книгу-все как на картинке.
И дали необъятные видны.

Иван Васильевич,
                Вы не ошиблись,
Своей последней волей завещав
Навеки быть в селе, где Вы родились,
С родной землёй единым целым став.

С родной землёй, которая вскормила...
Путёвку в жизнь которая дала.
Калиновка порыв сыновний оценила-
И школу в честь поэта назвала.

О, эти встречи-в школе и музее!
Берет за сердце кашпуровский стих.
С ним поколенья новые взрослеют,
И счастлив тот, кто суть его постиг.

А суть проста-как воздух, как водица:
Люби свой край-и он тебе воздаст.
И покоришь ты гордую столицу,
И станешь Мастером, на многое горазд.


Рецензии