Божья искра

От  тоски, как волчица, завою,
И  кричу  белой  чайкой  от  боли…
Это  образом  было  красивым,
Но  уродливо  в  жизнь  воплотилось!

В  наших  генах  всего  понемножку:
От  картошки,  селёдки  и  кошки.
И  чужие  куски  чьих-то  генов
Нас  меняют:
                Не  любим…  Не  верим…

Сотворённым  по  образу  Бога,
Чтоб  могли  Созидать  и  Творить,
Божья  Искра  дана  нам  в  Дорогу,
Чтоб   учиться  и  к  Свету  идти.

Но  мы  как-то не  так  рассуждаем…
Жадность?
                Эго?
                Гордыня?
                Азарт?
Всё  живое  вокруг  разрушаем,
И  в  себе.
                Как  вернуться  назад?

Наш  Блистательный  Ум  и  Сознанье
Не  способны  себя  защитить
От  того, что  мы  создали  сами:
От  безмозглой  бактерии Синтии.

Чтоб  залив  очищался  от  нефти,
Создана  поглощать  углерод…
Ничего,  так  сказать,  в  этом  личного:
Хочет  жрать.
                Размножается.
                Жрёт.

Homo  habilis,  sapiens…
                …homo…
Возомнивший!!!
                Развитью – конец! –
Человек – не  частица  Природы,
А  надменный  и  глупый  Венец!


В  мире  гаджетов  и  технологий –
Совершеннее,  лучше  и  больше –
Создаём,  неумелые  Боги,
То, чего  уничтожить  не  сможем!


                * * *

(изображение с просторов Интернета)
   


Рецензии