Испытания

Всё можно пережить:
Предательство друзей,
Что долго не забыть
И ужас лагерей.

Недуг, что много лет,
Увы, неизлечим,
Злой клеветы навет
И скорбь, что от морщин.

Переживешь и зависть,
Которая так жалит
И при паденьи жалость,
Что злит и унижает.

Судебный приговор
На многолетний срок,
И нищеты позор,
Если с тобою Бог.

Но если веры нет,
А совесть не чиста,
То путь туда, где свет
Немыслим без Христа.

Не думай, что тебе
Крест одному тяжёл.
Иисус давно скорбел,
Что ты к нему не шёл.


Рецензии