Утро

Стихи из карантина (подражание Александру Сергеевичу Пушкину "Зимнее утро")               

               *          *          *

Проснулось солнце; день чудесный!
И в гости к нам из Поднебесной,
Чтоб разгуляться средь равнин
От берегов Невы с Авророй,
До Сахалина, через горы:
Коронавирус – исполин!

Зараза эта пробудилась,
Недолго по миру носилась;
Росла, как плесени пятно,
Почти полмира захватила,
Нас в заключенных превратила.
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Как на ладонях перед нами
От ветерка трава дрожит;
Листва под солнцем зеленеет,
Блаженный кот на лавке млеет,
Как будто счастье сторожит.

Вся комната залита светом.
Что карантин? Под старым пледом
Тепло. И мы вдвоём сидим.
Чай разливаем неуклюже.
Но может: Чёрт возьми! нарушить
Один разочек карантин?

Не побежим – взлетим как птицы,
В поля из северной столицы,
Туда, куда мечты манят,
И навестим поля густые,
Леса, недавно столь пустые,
И берег, милый для меня.

               *          *          *


Рецензии