Пандемии нет

Пришла весна в наш городок,
И солнце светит всем на милость.
А наши двери на замок
Закрыты. Жизнь остановилась.

Пустые улицы, дворы,
Без пассажиров ходит транспорт.
Не слышно шума детворы,
Весь мир на карантине заперт.

Какое страшное кино -
От вируса страдают люди.
Богат ли беден - всё равно,
Умён ли, глуп - равны по сути.

В недоумении молчим -
Вопрос друг другу без ответа.
За что ниспослана в наш мир
Такая жуткая вендетта.

Быть может Бог нас всех призвал
Открыть глаза на мир убогий.
Где зло и деньги правят бал,
Лгуны во власти, честь не в моде.

Где пляшут черти на костях
Людей, чьи души ещё живы.
А в ежедневных новостях
Нам врут умело и красиво...

Откройте же глаза, скорей,
Пока есть шансы на спасенье!
Нам очень нужно стать добрей
Ко всем добрей, без исключений.

К семье, родным, своим друзьям,
К животным проявить заботу.
Не стоит жизнь менять на хлам,
Прохвостам - жуликам в угоду.

Имейте мнение своё,
А не навязанное всеми.
Тогда душевно заживём
Без страха и без эпидемий!


Рецензии