Пивко для женщин

Ещё  никто  к  постели
ей  не  подал  еды.
Навечно  в  платье  въелись
косметики  следы.
Красою  обладая
и  лучшей  из  фигур,
имела  молодая
облезлый  педикюр.
От  вьюг  служил защитой
тулуп  недорогой,
с  заплатою  пришитой
цыганскою  иглой.
Неряшливость -неглавный
для  женщины  трагизм.
Букетной  психотравмой
расцвёл  алкоголизм.
Считать  себя богачкой,
сдающей  номера,
вдруг  стала  дочка  прачки,
в  общаге  номер  два.
Разлив  пивка  у  стойки
невзрачного  ларька,
сшибает  даже  стойких,
как  бурная  река.
Для  всех  трагикомична 
падения  стезя.
В  безумстве  возвеличась,
великой  стать  нельзя.
Чтоб  жизнь  дешёвых  женщин 
могла  пойти  на  лад,
советую  милейшим
подсесть  на  лимонад.


Рецензии