упрямый ученик

Дождь сделал улицу зеркальной,
Как будто пролегла река
От школы старенькой начальной
До первых зданий городка.
Стоит учительница, глядя,
Как на затылок сдвинув нимб,
Идёт себе по водной глади
Её упрямый ученик.
Несёт домой записку красным:
"Прошу отца зайти хоть раз!!!"
Учительнице думать страшно,
Кто к ней придёт на встречу в класс.


Рецензии