Стереть

А мне из памяти стереть бы этот день.
Когда с тобою я была знакома.
Где под окном душистая сирень
И несколько черёмух возле дома.
От старости засох давно родник
И за водой туда никто не ходит.
Давно затоптан наш с тобой цветник
И только ветер, лишь по дому бродит.

А с той поры прошло уж много лет,
Но груз воспоминаний тяжелее.
И как мне в прошлом отыскать ответ,
По одиночке жизнь, всегда труднее.
Мне слышатся за дверью те шаги,
А голос прошлого, как будто бы зовёт.
Мне с прошлым разорвать бы все круги,
Но только память, всё забыть мне не даёт.


Рецензии