Сумчатые

Я смотрю порой на внуков,
На своих и на чужих,
Всех владельцев ноутбуков,
Телефонов, сплошь крутых.

Мать-природу побеждает
Этот юный контингент.
Меньше сумчатых рождает
Австралийский континент.

У парней и у девчонок
За спиною рюкзачки.
Даже в садик их с пелёнок
Носят крохи-новички.

Мы несли свои отметки
Не в удобных рюкзаках.
Стыли с книгами балетки
В обмороженных руках.

Модный чудо-чемоданчик
Был мечтой для нас, девчат,
Но с презреньем каждый мальчик
На него бросал свой взгляд.

Шёл с потрёпанным портфелем
Или ранцем за спиной,
По-мужски, упрямо к целям
Тропкой в десять лет длиной.

Пожилым к душе, что моден
Стал у молодых рюкзак –
Для любого пола годен,
Носит умный и дурак.

С рюкзаком не мёрзнут руки,
Для вещей хорош любых.
Как завидуют вам, внуки,
Жертвы неудобств былых.


Рецензии