Слово, как источник счастья

Много знаю я примеров:
Слово там, как врач.
Вот, вступали в пионеры,
Слышим — где-то плач.
Подошли, сидит мальчишка
И навзрыд ревёт,
Учит, учит эти книжки
Ночи напролёт,
Но они не поддаются
Мальчику никак.
"Пионеры не сдаются!" —
Выучишь! Пустяк!"
Старший пионер подходит,
Руку — на плечо:
Слово доброе находит,
Обнял горячо:
"Помогу тебе, дружище,
Мой совет таков:
Нос — торчком! Ответ отыщем,
Будь всегда готов!"


Рецензии
Так и было! С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   29.03.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, так и было когда-то.

Ирина Пименова 2   30.03.2020 16:53   Заявить о нарушении