На пригорке пониманья

"Побеждённой вилкой в блюде"
я ловлю пельмень из куриц.
Так бывает часто в блуде.
От печали прошлой щурясь,
выхожу в пространство чести
под тальянку в тёплый день.
Полетели в дали песни,
"раздевая с ходу тень".

Снято платье, как обновка,
в чистом поле под сосной.
Разбегаются уловки
по опушке не со мной.
Всё отлично в первобытном
виде нежности степной,
там, где много чудных рытвин,
загороженных стеной.

На пригорке пониманья.
Сеть бездуший в стороне.
Пробегает время ланью
по неласковой стране.
Мы спешим, а финиш рядом
за углом весенних дней.
Ливень вновь посыпал градом,
испугал моих коней.

Снова ждать крутую ясность
под болотной синевой.
Есть печальная опасность
с приподнятою строкой,
на странице странный финиш
с перехватом злых идей.
Ты в кого-то камень кинул,
как отъявленный злодей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.