Прямая линия

Господин Президент!Ради бога, простите,
Что мы Вам задаём за вопросом вопрос,
Но и Вы, Господин Президент, не взыщите:
За Россию за нашу обидно до слёз.

Пишут граждане Вам изо всех уголков
Необъятной, бескрайней, прекрасной страны-
Хоть и слов не хватает, но можно без слов
Передать Вам любовь в виде мощной волны.

Господин Президент! Только Вас и видать,
И вопросы все Вам можно только задать:
Царь Вы, батюшка наш! Наше яркое солнце!
И идет лишь от Вас свет Ваш в наше оконце.

Вся надежда на Вас-что бы где не случилось:
Вон платину снесло и кругом сплошь вода,
И у тысяч людей всё хозяйство накрылось-
Сразу Вы в самолёт и летите туда.

Только Вы появились-сошла вся вода
Недостатки все вскрылись, отступила беда,
И уже выдают деньги людям уставшим!
И возводят дома от воды пострадавшим.

Загорелась тайга-миллионы гектаров!
Каждый год миллиарды теряет страна
И последствиям этих тяжёлых ударов
Есть простое название-это война.

Вот уже Вы в огне, дым клубится над Вами
И толпою стоит обгоревший народ,
Ну, а где-то вдали, на каком-то там плане
Руководство из местных на встречу идёт.

Тут же взяли все ручки, блокноты достали:
Что им делать-они бы без Вас и не знали!
И начать им с чего,надлежит что заметить,
И когда, и за что им придется ответить.

Ветерану на голову крыша упала,
В аварийных домах люди годы живут,
Денег платят врачу и учителю мало,
А чиновники нагло на это плюют.

Вот вопрос появился с другой стороны-
Не решался он многие лета!
И начальник большой на глазах всей страны
Перед Вами дрожит для ответа.

И решилось всё сразу, за пару минут.
Вы-кудесник! Волшебник!Вы-там,Вы -и тут!
Подскочил до небес в адрес Ваш комплимент!
Потому что один Вы у нас. Президент!

Потому только Вам мы звоним или пишем,
Потому мы и днём, мы и ночью Вас слышим:
Ведь, у нас на местах, в отдаленных районах
Не слыхать ничего о Российских законах.

Так зачем же нужна губернаторов рать?
И полки депутатов и мэров?
Нет и цифр таких, чтобы их сосчитать,
Плюс министров простых и премьеров.

И количество их неуклонно растёт,
Так же быстро потребность в них тает,
Но, они все и каждый не хило живёт
И свой уровень всё повышает.

Слишком много их всех-нескончаемый ряд!
А они у народа на шее сидят:
И не просто, как все, что попало жуют,
Но, ещё и с собой постоянно несут.

Мы боимся-не выдержит наша спина!
Может треснуть-тогда всем наступит хана!
Гирю эту снимите с народных всех масс-
Вы у нас же один, вся надежда на Вас!

Как народ верит Вам, Господин Президент!
Как умеете с ним Вы общаться!
Хорошо, что раз в год наступает момент,
Когда можно нам к Вам обращаться.

Вы сидите в Москве, а вокруг Вас экраны
И известны Вам все в нашей жизни изъяны:
И летят к Вам вопросы по линии той,
По короткой. По важной. По самой прямой.

Как же смотритесь Вы на чиновничьем фоне!
Как красиво сидите на Царском Вы троне!
Верим Вам: среди всех- Вы наш самый любимый,
Вы единственный. Вечный. И незаменимый.




 


Рецензии