Весенняя муха и карантин

ЗдорОво, муха! Отошла от сна?
Жужжишь не сонно и летаешь бойко.
Ну разомнись, порадуйся - весна!
А я пока схожу за мухобойкой.

Не мой здесь лапки! Не садись на хлеб!
Уйди с дороги! Или места мало?
И без тебя хватает в жизни бед,
Ещё твоих бацилл не доставало!

Сказать по-честняку, то зря ты здесь.
У нас ведь карантин - коронавирус,
Сказали, это гриппов разных смесь...
Да ты не бойся, малость отодвинусь.

Сама боюсь, одна тревожит мысль,
Плохие по стране гуляют слухи,
Что в карантине сколько не таись,
А все мы передохнем, словно мухи.

Лети сюда! Вареньем угощу
И капну земляничную настойку,
Повеселись, пока я погрущу,
Хотя, по сути, в этом мало толку.

 


Рецензии
Молодец, Иляна! Красивый стих, с юмором и умирать легче от бычьего вирУса!.
Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   24.04.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.