Карелия

От Балтики до Белого моря,
  От Ладоги до российских границ,
    Раскинулись родные просторы,
      И слышно пение лесных тут птиц.

Здесь болота зелёные всюду,
  И тайга тысячелетия шумит.
    Земля эта похожа на чудо,
      Которое всех людей удивит.

От Балтики до Белого моря,
  От Онеги до российских границ,
    В тишине раскинулись озёра,
      Вдалеке от суеты, от столиц.

Здесь повсюду красивые сопки,
  И прозрачные речушки шумят.
    А по местным извилистым тропкам
      Все проталины зимою блестят.

От Балтики до Белого моря,
  От Приполярья до российских границ,
    Раскинулись мило косогоры,
      И слышны арии сов и синиц.

Здесь города, уютные сёла
  - Тут находится милая земля!
    Здесь край очень красивый, весёлый
      - Тут Карелия родная моя!

        © Юрий Тарасов.






 


      
   


   


Рецензии