Вселенная на оселке геометрии

(Конспектируя Авессалома Махинеева)

1. Вселенную представляют то ли раздувающимся шаром, то ли вырожденным мнимым конусом, то ли фигурой с невырождающейся поверхностью – такой, как мнимый элипсоид с централизованной поверхностью или как гиперболический параболоид с нецентрализованной поверхностью.

2. Вселенная на оселке геометрии – всё равно что миф на оселке алгебры.  Вселенная как «вместилище бытия» есть «чистый сюроид», бесконечный континуум «двуликих» точек «о» (от лат. origo – начало), каждая их которых является и началом, и концом («нулём»).

3. Далее это произвольное допущение интерпретируется «в рамках математической задачи». Некоему воображаемому оппоненту предлагается провести «лёгкий мысленный эксперимент». Надо всего-то: а) «обзавестись парабеллумом» (? – так у автора), б) позиционировать себя в любой точке Вселенной, желательно вне Млечного пути, «в интермундиях» (? – так у автора), в) направить пистолет в любую, произвольно выбранную сторону и, наконец, г) нажать на курок.

4. Дифференцируя некие, опять-таки произвольные, вводные, А. М. доказывает, что пуля, «вылетевшая из дула пистолета со  скоростью 3*10*33^33 км/сек» (? – так у автора), летит по замкнутой траектории и бьёт в затылок стрелявшему «мыслителю-недоумку» (? – так у автора) через 3,14159265358979323846264338 секунды после выстрела. «Полный пи!» (? – так у автора).


Рецензии
У другого (другой) недоумка мало что улеглось в церебруме... Написавшему - прозит! Обнимаю!

Кариатиды Сны   30.03.2020 15:15     Заявить о нарушении
да уж другому
(другой) не уразуметь
мысли автора
ультрагеометричной
кроме как Криатиде

Спасибо!
Обниаю...

Янис Гриммс   30.03.2020 21:19   Заявить о нарушении
Обнимаю...

Янис Гриммс   30.03.2020 21:20   Заявить о нарушении
Почему? По-моему, у Вас и у Ваших произведений достаточно много понимающих поклонников и поклонниц! Я же стараюсь дотянуться, но это как до звезд . Обнимаю!

Кариатиды Сны   30.03.2020 21:43   Заявить о нарушении