И тебя вылечат...

(поэтам – вирусологам посвящается)

    И тебя вылечат…

Звонил тут Пушкин в лихорадке,
И Лермонтов звонил в бреду.
Как хороши стихи, как гладки.
Глаза раскрыли на беду.

Что смертен человек немного,
И что сосед ему не друг,
И то, что личная тревога
Перерастает в злобу вдруг.

И фальшь натянутых улыбок
Скрывают маски на лице
А глупость сделанных ошибок
Видна бывает лишь в конце.

Что нас история не учит,
Как оказалось, ничему,
И что природе не наскучит
Придумать новую чуму.

Плодятся в мире паникёры,
Врачуют чудо-доктора:
«Спасают водка и ликёры,
Головка чеснока с утра».

Пройдёт всё это, как бывало,
Растает айсбергом из льдов,
И вопль про мир и дружбу вяло
Заглохнет в шуме городов.

Мир не изменится ни капли.
Как человека не крути –
Всё тот же взгляд на те же грабли,
Что вечно будут на пути.

Вокруг рождаются мессии,
Вещая: «Времена грядут!».
Да только в матушке России
Беду руками разведут.

Приладив к заднице папирус,
Купив тушёнки, макарон,
Сожжёт поэт стихами вирус
Как древний Рим сжигал Нерон.
                Paul Kemnitz


Рецензии