Terra vs Corona
Юпитер в думы погружён
И мифов древнее величье
Теряет бывшей веры звон.
Кручина Космос одолела
Со всей плеядой звёзд, планет,
В котором медленно горела
Иммунность Терры* прежних лет.
Она во здравии блистала
Талантом мир боготворить,
Пытаясь с самого начала
Земную жизнь в веках продлить.
Но Рок беды решил иначе,
Свой страшный гнев с цепей спустив,
Поверил он своей удаче
И выбрал вирусный мотив.
Орда несметная болезней
С попутным ветром "чёрных дыр"
Пришла из фанзы Поднебесной,
Смущая прочий микромир.
На Терре пляски пандемии
Приводят в ужас естество
В трудах большой драматургии,
Что чтит святое Рождество.
Возможно, солнечные ветры
И ткань материй высших сил
Ей "подарили" нанометры
И весь белок, что Космос слил...
Корону мрачной пандемии
На Терру кто-то водрузил
И заключил в тиски стальные
Стремленье к жизни здравых сил.
*Terra (лат.) - Земля
Свидетельство о публикации №120032905681