Приключение тщеславия

ШЕПЧЕТ МНЕ ТУТ, ОДИН , ПРИРОЖДЁННЫЙ АРТИСТ,
-  УЖ СКОЛЬКО ВЕКОВ
РАЗЫГРЫВАЕМ ИЗ СЕБЯ
               КОГО НЕ ПОПАДЯ,
                (КОМУ НЕ ПОПАДЯ?)
А ТЕПЕРЬ УДИВЛЯЕМСЯ,
И ЧЕГО ЭТО НА СЦЕНЕ
НЕТ НИ ОДНОГО  ФАРАОНА!
А ИХ ЗВЕЗДОЧЁТЫ
УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ
НА ПРОСВЕЩЁННЫХ МУДАЗВОНОВ,
ПРОСВЕЩАЮЩИХ
        СЧАСТЛИВЫХ  ДАЧНИКОВ

А ИХ ЗВЕЗДОЧЁТЫ,
- ВЧЕРАШНИЕ АМБИЦИИ И ЧЕСТОЛЮБИЕ
ПРЕВРАТИВШИЕСЯ
В СЕГОДНЯШНИЕ ТЩЕСЛАВИЕ,
В ПОСЛЕДНИЕ ПРИБЕЖИЩЕ  НЕУДАЧНИКОВ



Я ШЕПЧУ ПРИРОЖДЁННОМУ АРТИСТУ,
 - ДА ГДЕ БЫ ТЫ БЫЛ, ГЕРОЙ,
ЕСЛИ БЫ НЕ ВСЕПРОЩАЮЩАЯ МАТЬ
И ЕЁ ЛАТЕНТНЫЙ  АЛКОГОЛИК, 
НАРЦИСС КАКОЙ НИБУДЬ,
САМОЛЮБОВАЛЬЩИК,
НУ ДА ЛАДНО, ЛАДНО,
МЫ СВОЁ ЗАНУДСТВО НЕ ВИДИМ,
 А ВОТ ЧУЖОЕ,... ВУАЛЯ!
ВОТ ОНО...
ВСЕГДА РЯДОМ,
               ВОКРУГ ТЕБЯ.!


Рецензии