Зелёные глаза прикрыты тенью

Зелёные глаза прикрыты тенью,
И сумраки вокруг, и тишина,
И дрожь внутри наполнена затмением,
Сокрылась в небе полная луна.

Наивные во тьме лишь робщут,
А смелый устремит наверх глаза,
Толпа в толпе наивные ратопчет,
Упавшие на землю небеса.

Там звонкий детский звук толпе неслышен,
Напонен боезной соленою слезой,
В скопление людей здесь каждый грешен,
Здесь каждый грешен кроме лишь одной,

Одной души...что подняла с земли усталой,
Упавшие на землю небеса,
Руками тёплыми сгорела, приласкала,
Вдруг заиграла красками потухшая краса.

Никто души той чистой не заметил,
Никто ей лаского слова не сказал,
От доброты сердец наш мир красив и светел,
От чистоты души - в покое небеса.


Рецензии