Павлик

Ещё чуть меньше в жизни интереса:
я будто снова мальчик для битья.
Что ты ушёл мне сообщает пресса,
стажёрская, с ошибками, статья.
"В столице парень бросился с балкона,
алкоголизм, несчастная любовь".
Ах знать бы им, какой ты был иконой
бандитских чебоксарских Трёх Дубов.
Мой юный друг, бесстрашный школьный рыцарь,
спасавший мне червонцы на обед,
ты остаёшься притчей во языцех.
Я дуб сажаю в память о тебе.

И там, куда уходят наши парни,
собрав свои последние цветы,
Встречай меня, сосед мой Павлик,
Слыхал, Вергилий, - к Павлику веди.
...и может быть, мы выйдем из квартиры,
когда нибудь, в едва знакомый двор,
в смешной одежде купленной на вырост,
и встретимся, и первый разговор
начнет сшивать нас новыми стежками,
очередная жизнь совьёт водоворот,
и ринутся огромными прыжками
года вперёд вперёд.


Рецензии