Предрешенность судьбы

Чего искать убийц? Взгляни на календарь,
На циферблат: спокойно, аккуратно,
Размеренно (и так же впредь, как встарь)
Ход времени нас губит безвозвратно.
Обречена кончине Божья тварь:
Односторонний путь, и смерть не даст попятный.

Падение и крах, и тленье, и тщета,
Но не исходно, а в конечном счете.
Пока же есть восторг и красота,
И вдохновение, и мысль, и страсть к работе.
Запасы времени на свете неспроста:
Пускай недолгое, но счастье в них найдете.

Смерть – просто «минус жизнь». Не сумма, не итог:
Пробел и прочерк, мнимость результата.
Ее присутствие читается меж строк,
Но не отменит ничего вторая дата.
Есть вещи поважней. Еще настанет срок –
Всему проверка и за всё расплата.

9 декабря 2011


Рецензии