ТРИ ДНЯ

Три дня, по летнему, тепло,
Подсохла грязь, утрамбовалась,-
Палило солнце, улыбаясь,-
И небо - яркое цвело.

Но, карантин, есть карантин,
Лишь на балконе, с псом, отводим душу.
Безделье, тяжкая, брат, ноша,
Когда тепла кругом так много,
             ты ж, в заперти, как перст, один.               

Не собираются вороны в стаи и голоса не подают,
Притихли, вовсе не базарят,-
У нас, под  носом не снуют,-
Конца, смиренно, карантина ждут.

Все, то и дело, руки моют,
С лиц маски редко кто снимает,-
Щи не хлебают, меньше пьют,-
Рот широко не разевают.

Три дня, прекрасная погода,
Мы ж, в заточении сидим,-
В окошко жалобно глядим,-
На то, как дразнит нас природа.

Та, что: зовёт, влечёт и соблазняет,
Когда гормон бурлит, кипит,-
Мозг, плавясь, истово шипит,-
Рассудок тормоза теряет.

Три дня всего, а длятся, как три года,-
Как в одиночной камере сидим бессрочно,
Когда никто не знает точно,-
Когда исчезнет мерзкий  вирус навсегда.

                29.03.20


Рецензии
Посидим, что делать. Зато потом разгуляемся:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   29.03.2020 20:27     Заявить о нарушении
Сергей, доброе утро, надеюсь разгуляемся, Бог даст.
Жму, руку, хотя расставаться и неохота.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.03.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.