Говорил мне дед, мальчонке
Добродушен, не суров,
Как чихну по-детски звонко:
«Будь здоров, Иван Петров!»
А прабабка говорила:
«Наказание с тобой!
Чистый дёготь!..» – и мне мыла
Руки старческой рукой.
Няня Ритушка приснится.
Говорит она слова:
«С гуся тёплая водица,
А с Володи – худоба!..»
В общей, дедовской фатере
Длинный тёмный коридор,
Где давно закрыты двери
На безвременный запор.
Свидетельство о публикации №120032905376
Надежда Горчакова 27.05.2020 07:44 Заявить о нарушении