На улице светло и тихо

На улице светло и тихо,
И шепчет будто бы весна.
Да неужели нынче кто-то,
Её возвысил наверняка.

Она пожалуй достигает,
Той вожделенной высоты.
Как манна однако привлекает,
Без всякой видимо нужды.

Ну а к тому же не гуляет,
Пожалуй ни одна душа.
День быть прекрасным предвещает,
Его благоволят пока.

Столь удивительное затишье,
не было видимо давно.
Прохладные бывают ночи,
А нынче всё-таки тепло.

Солнца лучи вновь пробивают,
Некую видно пелену.
Земли поверхности достигают,
Дабы отдать энергию свою.

И изредка перелетают птицы,
По своему они кричат.
А ранние совсем зарницы,
По небу будто бы скользят.

Но ожидание неизвестно,
Когда сие чудо произойдёт.
Всё выглядит пока прелестно,
И даже птиц самих полёт.

Но не в отчаянии природа,
Ждёт возрождения наверняка.
Пока притворствует погода,
Пока, что дремлют холода.

Весна пожалуй пробуждает,
Любую частичку самой земли.
И как обычно вдохновляет,
Несёт вновь прелести свои.

Немного всё-же напрягает,
Такая видно тишина.
Быть апогея достигает,
Такая участь бытия.

Но у весны свои законы,
Их невозможно отменить.
Есть изваяние природы,
Которую не остановить.

И каждый стебелёк, травинка,
Расцвета ждут наверняка.
С утра с них капает росинка,
Нынче есть дивная пора.

А день как прежде продолжает,
Вновь познавать сей шар земной.
Он своё время уделяет,
И каждый промежуток свой.

Но всё-таки довольно странно,
В разгаре ведомой весны.
Душа устала ведь изрядно,
В пределах этой тишины.

Но время не стоит на месте,
Бывают всё-же чудеса.
Когда-то вдруг на белом свете,
Сказка проявится сия.


Рецензии