Сидидома

Все бегают, кричат и суетятся,
И моют руки, тем дразня ундин,
Защитою совсем не тяготятся,
Так что за праздник? Это карантин.

Беда пришла, откуда и не ждали,
Китаец скушал что-то - нам страдать,
А голос свыше: "Вас предупреждали,
Извольте нынче маски надевать.

И из дому теперь не отлучайтесь,
Не кашляйте, а то ведь загребут,
Не будет шашлыков, и хоть отчайтесь,
Но первомая вам не будет тут".

Не взять нас карантином этим странным,
Когда играют дети во дворе,
Не верится страшилкам нам экранным,
И рады мы веселой детворе.

Но вирус - не игрушка, не страшилка,
Невидимый, не склонен он играть,
И водки не берет его бутылка...
Не выходить! Все ясно, вашу м.ть?


Рецензии