Мир сделал меня проституткой. Теперь я сделаю из н

"Мир сделал меня проституткой. Теперь я сделаю из него бордель". (Фридрих Дюрренматт "Визит старой дамы").

Софитов яркость и лампад,
альков познала и берлогу...
Судьба меня со злом под зад
и дикий крик: "Сломала ногу!!"

"Любовь твоя умерла давным-давно. А вот моя все никак не умрет. Но и жить она не может. Она превратилась в чудовище, как и я сама, как те поганки и мертвые корневища, которые уродуют этот лес".
Фридрих Дюрренматт. "Визит старой дамы".

"И что, скажи, во мне с тобою связано?
И что в тебе "из моего" живёт?
Нас уверяют, что родившись "грязными",
Есть шанс, подохнув, стать - наоборот.
Нас уверяют, кинув "благочестие",
Неведенью ослепшему в пример.
Не потому ли остаюсь я - бестией,
Что честь храню... до вынужденных мер.

Что видишь ты за почерком протравленым,
Эссенцией засахаренных слёз?
Со мною переспавши, обезглавлены,
Мечты о покаянии всерьёз.
Но затаю протеста ожидание,
Улыбкой-отблеском на кончике пера,
Где память наслаждается стиранием,
Рисунка покорённого бедра".
Иван Дмитриев

Боюсь цинично упрощать,
но жизнь нам формулу срыгнула:
Сунул. Высунул. Бежать.
Легла. Раздвинула. Сомкнула.
***
Замаливал грехи с утра,
ответ-прощение свалило:
лишь смерть спасает от греха.
Пока живешь - живи красиво!
***
Люблю себя я веселить,
души порывам потакая:
научился в морду бить,
при том лица не задевая.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/626135.html


Рецензии