Ноктюрн
Черные розы и бархат,
Неба ночного звёздная даль,
Столик старинный для шахмат.
Музыка пламя колышет свечей,
Воск в канделябры стекает,
А в зеркалах страстный танец теней,
«Грёзы любви»...кто играет?
Тайный гроссмейстер свой делает ход
И пианист отвечает:
Белая клавиша, яркий аккорд-
Чёрный король приглашает.
Всё заполняет пространство ноктюрн,
Кружится красное платье.
Так грациозно оно, от кутюр,
В зеркале с тенью в объятии.
А поутру мир совсем уж не тот:
Спальня и я на кровати,
Стол небольшой,
Удивляюсь...что под?
Спит моё красное платье.
Свидетельство о публикации №120032905283