Когда до боли и до слез

Когда до боли и до слез
Тебе вдруг станет одиноко,
Разрушатся остатки грез
В тисках бесчувственного рока,

Налей себе бокал вина,
Зажги камин или же свечи,
И в волнах мягкого тепла
Почувствуешь, что стало легче.

Тебя обнимет тишина,
И одиночество отступит.
И в состоянии полусна
Душа печаль свою забудет.

А может быть наоборот -
На горло сапогом наступит,
В бесформенный комок сожмет, -
И, кажется - вот-вот погубит.

Тогда ты выйди на утес,
Подставь себя под сильный ветер,
Чтоб побыстрее боль унес.
Всему есть срок на этом свете.


Рецензии