Мелькает Юбилеев череда

Зачем, года, бежите как шальные,
мелькает Юбилеев череда.
Сверкают серебром виски седые,
ну а душа, как прежде молода.

Ведь свет любви мы сохранили в сердце
и шёпот звёзд нам слышен по ночам.
И память очень часто по инерции
нас возвращает к молодым годам,

где нервы, воспалённые любовью,
той первой, не давали спать порой.
Мы клали фото на ночь к изголовью
тех, кто для нас был яркою мечтой.

Как пропускали мы тогда с уроки,
как целовались ото всех тайком.
Зачем же внукам делаем упрёки
за поцелуй с девчонкой за углом.

Пусть мчится жизнь, как яркое мгновенье,
всё повторяет в наших внуках вновь.
И это есть, и будет, без сомненья,
ведь в них течёт и наша тоже кровь.

2020г.


Рецензии
Вот уж правда, Светочка, в наших внуках течёт и наша кровь, значит в их успехах, также как и в их ошибках, есть и наше участие. Спасибо, истина в стихах. С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   30.05.2020 21:02     Заявить о нарушении
Да, Женечка, верно. С тёплышком к тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   31.05.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.