Озябшая кровь. Ночь нас баючет в тьмы клетьях

ветер ночной прохлады.
кровь моя стынет зябко.
морозная тьма холодит украдкой.
я впитываю холодные яды.

я в доме уютном не согреюсь.
из тьмы надвигается холод озноб.
видишь во тьме веков затеряюсь.
ангел светлый на счастье не поцелует в лоб.

видишь холмы столетья.
видишь без крестов сирот безродных.
словно зимних птичек голодных.
ночь нас баючет в тьмы клетьях.

видишь кровь зябко стынет.
ужас пещерный дом без костра.
никто нас из тьмы не вынет.
озябших до сердечного нутра.

ужас тьмы высокий-период Ледниковый.
я его вижу на красной звезде Марса.
пещера без костра у тороса осколками льда роса.
остывшей крови дух воздуха зачах родниковый.


Рецензии