Концлагерь Куртенгоф Саласпилс

-- Вы же люди, что происходит?
Среди ночи врываетесь в дом,
Что-то вынесли, руки скрутили,
И пинками, к повозке, бегом.

Ночь, вагоны, теплушка, собаки,
Автоматами тычут в лицо,
Полицаи, конечно, вояки
Да прикладом, по дых, тяжело…

Что за станция? Саласпилс? Где мы?
На повозки сгрузились опять,
И младенец орёт, не успела
Покормить малыша его мать.

Привезли, разместили в бараки
От родителей взяли детей,
Страх, отчаянье, лают собаки
Мёртвый холод ползёт из щелей.

А потом пустота, обречённость
Ощущенье – не кончится АД
Там повесить людей…развлеченье
И бессмысленный труд, просто так.

Сколько сгинуло тут, нет подсчёта,
От младенцев и до стариков,
С 41-го до 44-го года,
Убиенными сброшены в ров.


Рецензии