Ай, сильна духовная хлыстовщина!

Ай, сильна
духовная хлыстовщина! –
у-у, куда она
ни заведёт! –
а душа всё так же, 
безотцовщиной,
не стесняясь в три ручья
ревёт,

не найдя
заветного пристанища,
избегая
праздности ума,
ей противны
вычурные знания,
что хранят несчётные
тома,

ей тоску
наводит всем известное,
принятое кем-то
невзначай,
прикрываясь тайною
небесною,
клянчащее  всякий раз…
на чай, –

то душа
и плачет, не скрываючи,
понимая, что здесь
всё не то! –
и, забывшись, рвёт
тулупчик заячий,
глядя в искривлённый
небосвод.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии