Товарищ Песня

Стихи из карантина (подражание Роберту Рождественскому)               

               *          *          *

Накрыло мир заразною волною,
Которую врачи ещё не лечат,
Ты только будь, пожалуйста, со мною,
товарищ гречка,
товарищ гречка!

Я карантин ни разу не нарушу,
и пусть орёт от злости кот мой Васька,
Ты лишь не подведи – и я не струшу,
товарищ маска,
товарищ маска!

Чуть выпью и срываюсь по тревоге.
Звонят с работы вновь на удалёнку!
Ты только не взорвись на полдороге,
моя печёнка,
моя печёнка!

Я ни за что квартиру не покину,
Здесь рядом всё – работа, колыбелька,
Прошу, пусть власть прибавит к карантину
ещё недельку,
ещё недельку.

               *          *          *


Рецензии