Любила черепашка

Любила черепашка,
Играть со мною в шашки,
В квартире оставляла,
Кругом свои какашки.
Она поставит шашку,
Я делал встречный  ход
Бросал поверх  бумажку,
И  в мусоропровод.
Она же  уползала,
Подумать под комод,
Чтобы начать  с  сначала,
Когда набьёт  живот.
И тактику сменила,
Складируя  под шкаф,
Измором победила,
Пока дом не  пропах.
Любил я   черепашку,
Но поселился  страх,
Что мне свою   компашку,
Не видеть уж  в гостях.
Любил я черепашку,
Но вот пора пришла
Отправилась   бедняжка,
В семью, где и  жила.
Промчались быстро годы,
Она   ещё жива,
Но в шашки без свободы,
Играть там не могла.


Рецензии