В чём проявилась божья благодетель...

В чём проявилась божья благодетель,
Чтоб не сказать ещё точнее — благодать?..
Ведь каждый в этом мире лишь свидетель
Довольно гнусных дел — ни дать, ни взять...

Лишь народишься, а напутано уже в душе...
И цели в жизни словно скомканные нитки...
К чему кого ведут они... неясно вообще...
Ведь на уме у каждого: жратва... пожитки...

И ради них любой уже на всё готов,
Меняя надоевшие священные обряды -
Весьма набившие оскомину — своих дедов...
И их сутану променяв на светские наряды...

Но, каждый, как ни странно, вопрошает:
«Боже мой! Ты ниспошли мне то, что я хочу!..»
И без стесненья руки к небу воздевает,
Пред божеской иконой позабыв зажечь свечу...

Пощупает бесстыдно свой нательный крест...
Тремя перстами суетливо пузо обнесёт...
И хищным взглядом тотчас поглядит окрест:
Ужели же Всевышний благодать свою зажмёт?..

Сосед-то жрёт от пуза — ажно в рот уже не лезет...
Не брагу из картошки — коньячок всегда сосёт...
И, не скрывая зависти, в карман его полезет:
«Неужто боженька не вступится? Не пронесёт...»

И сплюнет через левое плечо — вмест покаяний...
Затем стаканом водки своё горло оросит...
Уверенный: Бог видит тяжкий след его деяний...
Но он же добросердный  — так и так простит...

Так кто же правит миром? Нешто сатана -
Князь вечной тьмы, сокрытый темнотой?!
Порой едва-едва ещё отдышится от бед страна,
Как уж завистливый сосед опять идёт войной...

Ну, кто же здесь есть кто? И кто кого главнее?!
И от кого каких мероприятий ожидать?..
Мы все о том понятья никакого не имеем...
И потому-то, как прожил ты жизнь,- насрать...

Пусть то, что жрал и гадил — это минус...
Что изводил своих собратьев — это плюс...
Князь Тьмы послал на нас коронавирус -
С согласия Всевышнего! В сем поклянусь...
29.03.20.


Рецензии