В алчных грёзах...

В алчных грёзах доброту народ забыл,
И роскошеством невинность душ сгубил
Сказки – ложь, да в них весьма правдив намёк -
Извлеките, добры молодцы, урок.
В том, чем кончатся стяжанья, должно быть -
Стариков старухи станут вновь гнобить.
Мысль о жадности и барыше грешна,
Ведь, пойми - душе душа скорей нужна,
Звон монет в мошне. Для сердца – только звон.
И никак тоску-печаль не лечит он.
По причине этой праздной и поэт
Часто ходит … просто в рубище одет.


Рецензии