До свиданья, друг мой, до свиданья...

Стихи из карантина (подражание Сергею Есенину)               

               *          *          *

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Ухожу надолго в карантин.
Разделил нас вирус из Уханя,
Отлучил от клёнов и осин,

Не прощаюсь и не жму ладони,
Даже маску не сниму с лица.
Ждут нас карантин и подоконник,
И бутылки крепкого винца.

До свиданья, карантин не вечен,
Не грусти и не печаль бровей,-
Пролетит неделя и я встречу,
Как всегда, тебя навеселе.

               *          *          *


Рецензии