Весеннее утро при короновирусе

Весеннее  утро  - уже  не до шутки,
Теперь по домам  сидят все   взаперти,
А я бы  хотела вернуться  в деревню,
К бабуле  босою  пораньше  придти..

Под  яблонькой яблочко аниса  поднять,
Что мыть его надо - тогда   не понять,
После  дождя   по лужам побегать босой,
За горбушкою хлеба  сбегать домой.

По  дому  помочь...ещё    ягнёнка поймать,
С утра  до ночи  без надзора гулять,
Коровку с  телёнком      вечерком привезти,
И  в лугах  ковыля  чуть чуть попасти.

В доме  русская печь...и   бабуля  стряпуха,
Хлеба  каврега - часть русского духа,
Иконы  в углу, блины  уже  на столе,
Всё  чаще  и чаще  теперь снятся мне..

Вспоминаю  деревню  ... на сердце тепло,
Как же всё  было это очень   давно,
Теперь всё  бурьяном там   уже  заросло,
Вернуть детства  мгновенья  жаль   не дано..


Рецензии