54. Храню в стихах твой блеск и аромат...
Насколько совершенней красота,
коль суть и внешность в ней полифоничны;
нас роза восхищает неспроста,
краса и аромат в ней гармоничны.
C цветов царицей
всем шиповник схож:
цветки его чисты и колоритны,
и стебель, и шипы, и листьев дрожь,
когда вдруг ветер налетит капризно…
Но как же с розою его сравнить?
В расцвете, полня сад благоуханьем,
и после смерти аромат хранит,
в духах нам воскресив очарованье.
Моя любовь! Как розам песнь пою,
так твой прелестный шарм я сохраню!
Свидетельство о публикации №120032904924
Иван Терёхин 04.07.2024 11:52 Заявить о нарушении
Абель Алексей 04.07.2024 17:53 Заявить о нарушении