Симеон и Иисус - полотно Андрея Шишкина

Младенец
На руках у Старца!?
Впрочем,  чему здесь удивляться.
Сюжет, так скажем, бытовой.
Но вы вглядитесь в Облик Старца,
"Облитого Потоком времени", Морщинами и Сединой.
На Взгляд его. 
Улыбку, бородой прикрытою,
На блеск в глазах,
На Теплоту и Нежность не прикрытую
И Чувство трепета, как высшая награда,
И Побежавшая перед глазами Жизнь, препятствий полная,
Преграда за Преградой.
И ТОТ! Которому всё это Предстоит.
Что Ждёт?
Пока не Знающего, Как и Чего-Ради,
И Кто? его по Жизни поведёт.

"Начало и Конец",
Рождение и Старость.
А между ними...
    Жизнь!
Которую, кому то суждено ещё пройти.
Кому то на себя взглянуть и Этот Путь,
В Душе своей вернуть,
Держа в руках своих, Начало из Начал.
Готовы Мы отдать
 Всё!
Что бы не растерять! Пройти, не пропуская! 
Всё то, на что не довелось взглянуть.
Оглядываясь вспять,с надеждой в будущее Зреть,
С Желаньем  Шар-Земной Вертеть
И слышать Детский-Смех,
И Новый день встречать.
О  Пройденном-пути
    Не сожалеть
И Колыбель надежд своих качать.


Рецензии