Отчего на душе хорошо

  Отчего на душе хорошо

Отчего нам легко на душе?
Оттого, что стала свободной,
От затасканных в мире клише,
От греховной жизни негодной.

Отчего на душе хорошо?
От любви горячей к любимой,
Что как солнце надо мною взошло,
Талисманом в сердце хранимой.

Отчего душе всё приятно?
Потому что кротка и смиренна.
В мире в ней живут благодатно
Доброта и любовь неизменно.

Отчего в душе всегда радость,
Несмотря на сложность мирскую?
Оттого, что познала всю благость
Ввысь полета, где она возликует.

Отчего душа в нас спокойна?
Оттого, что любовь в ней живёт
И любви взаимной достойна,
У того, кто женой назовёт.

Кто душою с нею сроднится,
Став навеки плотью одной.
Вместе к счастью будут стремиться,
К земным благам всем заодно.

Не забыв про небесные блага,
Что по вере Богом даются,
Не по бредням болтливого мага,
Что за деньги глупцам продаются.

Но постом и молитвой сердечной,
Мы тогда всей душой обретаем,
Радость жизни той бесконечной,
О которой на земле мы мечтаем.


Рецензии
Сильно, Сергей!
Мастер экзистенциальной литературы Сартр в романе "Тошнота" заметил, что
"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может...".
Душа Вашего автогероя - живая и стремится вернуться к Отцу небесному такой же чистой, какой и была при вселении в тело...
Духовной Вам радости творчества!

Анатолий Евстафьев   30.03.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Анатолий, за тёплый отзыв. От души, Сергей

Сергей Зурабов   30.03.2020 20:49   Заявить о нарушении