Созревший плод...

Незрелый плод ласкает солнце,
Лучами гладит кожуру,
И в этих ласках утопая,
Созрев плод падает в траву.

Какой прекрасной жизнь была,
До созревания плода.
Теперь лежит он на земле,
Во влажной и густой траве.

Пока плод рос и наливался,
С лучами вдоволь забавлялся...
Прекрасной та пора казалась,
С дождём он плакал... Жизнь смеялась!

Теперь лежит он и гниёт,
Созревший и упавший плод.





P.S. Фото автора. В саду


Рецензии
Да, это про людей.
Во всяком случае, очень похоже.
Благодарю, Надежда.
Понравилась Ваша мысль.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   06.04.2020 15:53     Заявить о нарушении