Прощание
Проститься, "привет" и не промолвив!
Глазницы видом с феникс - птицей
Себе взрастил стигийский паломник.
Прощай, Амура оборот!
Сизифа лихо вниз свалился камень,
Привычно спрел Венеры приворот,
Тушу душой потухший пламень!
Прошу, проснись, ты, Прометей!
Зажги огни пренетушимой
Прощальной мессой, Амадей!
А после бытия - лозой в саду любимой
Пусть возрастУ, объятием обвив
И передав посмертно громкий крик:
"Наверно, пора проститься!
Проститься, "привет" теперь промолвив!
Глазницы видом с феникс-птицей
Всю жизнь взращал я, беспризорник!
Привет, Амура оборот!
Сизифа лихо вверх взвалил я камень!
Настал любви итоговый аккорд,
Да не закрою сердца ставень!"
Прошу, не спи, мой Прометей!
Иль не судьба ко мне спуститься?!
Тушу любви я все идеи,
Ведь ею смысл свой восполнил!
Наверно, пора проститься.
Проститься, "привет" и не промолвив!
Свидетельство о публикации №120032904730