Мартовский шлагбаум...

      редакция


Замело, невзирая на март.
Все дороги мои замело...
И в снежинки вселился азарт!
А потом стало тихо, бело...

Это шутка, наверно, – не фарс,
Если месяц весны столь безлик.
Лишь краснее воинственный Марс
Да бледнее Луны сердолик.

А земля под снежком холодна?..
Зря светлится надеждою Русь?..
Так и я в ожиданье бледна,
Ибо знаю себя наизусть…

Но и там, где трава, как кошма,
Проступила из снежных одежд, –
Это лишь прошлогодний кошмар
Ожиданий пустых и надежд…

Зря согнулись деревья в мольбе:
Межсезонье – невзрачный вигвам.
Стал шлагбаум границей в судьбе,
Перерезав её пополам…

...........

Перерезано всё пополам...
Застит нам приговор белый свет.
Снег последний, как мадаполам,
Века прошлого призрачный след...

_____________

...День последний - к апрелю он мост,
   Но из памяти март не уйдёт:
   С честью встал наш защитник-народ
   В полный рост.



Март-2013 - Март-2020 - Март-2022


Рецензии
Света, с наступающим мартом 2024 года! Спасибо за чудесное стихотворение! Удачи!

Иван Проскурин 2   28.02.2024 12:11     Заявить о нарушении
Ванечка, благодарю за отзыв, за дружескую верность твою!)
Тепло,
Светлана

Светлана Груздева   29.02.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.