Когда-нибудь в мире случится весна...

Когда-нибудь в мире случится весна,
В границах которой вовек
Не выйдет из вечного мёртвого сна
Уже ни один человек.

Распустятся листья. Цветы зацветут.
Птенцу отзовётся птенец.
Но больше уже не появится тут
Природы увядший венец.

Лазурь и резных облаков белизна.
Сирени дурманящий цвет.
Всё в мире как надо – природа, весна:
И лишь человечества нет.


Рецензии