Гостиница Россия
Вернулась ностальгия, -
Лист для письма, пустой конверт
Гостиницы «Россия».
Её давно в помине нет.
Квитанция оплаты,
Как будто в прошлое билет,
Потёрта и углы помяты.
Куранты Спасской за окном
Мне время отбивали.
Что будет со страной потом,
Они не предвещали.
Невосполнимые потери
Нагрянули подряд,
Сверх меры захотели –
С «Зарядьем» стали в ряд.
«Россию» не вернуть.
Союз ломать устали.
Пора не газ, а рельс тянуть,
Островским закалённой стали.
Свидетельство о публикации №120032904601