Новый рецепт

«Новый рецепт»

Он распался на километры,
Для него объятна земля…
Мы закрылись в квадратных метрах,
Выходить из дома нельзя.
 
Лишь квартиры родные стены,
Уберечь смогут нас от беды!?
А придут ли они, перемены?
«Перемены придут взаперти!»
 
Это новое наше лекарство!
Это первый и странный рецепт.
Чтоб спастись от коронаковарства,
Этот лозунг - как дельный совет!
 
Но бояться его не стоит!
Проведите время с семьёй!
А общение всех успокоит,
Словом искренним — «Я с тобой!»
 
По сусекам своим поскребите,
Может где-то лежит домино.
Карты, шахматы или книги,
Или Русское, наше, лото!
 
Раньше тоже играли в кубик,
И по карте фишками шли.
С головой уходили в зарубы,
От любой настольной игры.
 
Позабудете всё на свете,
Отдохнёте, накопите сил.
И здоровыми будут дети!
Вирус многих уже покосил.
 
Он распался на километры,
Для него объятна земля…
Мы закрылись в квадратных метрах,
Выходить из дома нельзя.

29.03.2020г.Ханты-Мансийск
 


Рецензии