Сонет 60
Ущерб Луны и лёгкий свежий ветер...
Глаголящий себя в молчаньи встретит,
В надежде продолжая ликовать.
Влюблённые, чего достойна речь?
Доверчивы сердца печальным взглядам.
Рука в руке — не посулит разлада,
Но тихой клятвой чувства не сберечь.
Шелка и хлопок — но сердца под ними,
В полон берутся действами живыми:
Склоняется на плаху чувств глава...
Любовь — всегда — к влюблённым милосердна,
Когда они друг друга ждут усердно
В саду, среди жасмина и лаванд...
Свидетельство о публикации №120032904484